venerdì 8 dicembre 2006

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

INGREDIENTI:
(dosi per 4 persone)

360 gr. di spaghetti, 100 gr. di pancetta, 3 tuorli d'uova + 1 albume,
30 gr. di Grana Padano grattugiato, 20 gr. di pecorino grattugiato,
50 gr. di panna, 50 gr. di latte, 1/2 bicchiere di olio,
1/2 bicchiere di vino, 3 anelli di cipolla, abbondante pepe, sale q.b..

Tagliate a striscioline la pancetta e fatela rosolare nell'olio insieme agli anelli di cipolla.
Togliete gli anelli di cipolla appena imbionditi mentre la pancetta fatela diventare croccante.
Sfumate con il vino.
In una ciotola a parte sbattete le uova con il Grana Padano, il pecorino, la panna e il latte.
Quando la pasta sara' cotta al dente in abbondante acqua salata, scolatela
e poi versatela nuovamente nella pentola che avete usato per cuocerla.
Mettete la pentola su fuoco basso, condite subito la pasta con lo sbattuto d'uova,
mescolando velocemente finche' le uova si saranno leggermente rapprese (1 o 2 minuti).
Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete la pancetta con il suo condimento e abbondante pepe macinato.
Servite subito in tavola.

1 commento:

GDL ha detto...

Per chi non sopporta il pepe, suggerisco in alternativa una pruzzata di noce moscata.